Studio Wet - Projects Studio Wet - Projects
Projects Office


Casa Reveriego
Casa Gálvez
Casa Lucas
Manzana Verde
Casa Recacha
Casa Borrero
Casa Riscos
Luces de Barrio'17
Casa Rosa
Fence in L77
Casa Lissen
Terraza Mairena
Herrenhaus Tetzitz
Tetzitz Park
Orden de Malta
Umbau in Dietlikon
LM Apartment
37 Viviendas en Guadix
House in Puebla de Guzmán
Casa Pérez Pichardo
SwissExpo Cádiz
Parque "las Graveras"
Parque de la Muela
Parque Ribera Guadiana


Complete Works


Casa Lissen
Jose Gómez Mora, Daniel Montes
Rohit Nandha, Sharifa Haidari, Manvir Hansra, Anna Thomaidou, Julián Calvo, Simona Lupo. Pedro Lobato, Statics. Víctor Silveira, Elec&Mechanical. Daniel Yusty, Quantity Surveyor.
2016
Castilleja de la Cuesta, Sevilla
Extension and refurbishment
Built
ES. Realizamos la ampliación de una vivienda unifamiliar, en un entorno urbano con un modelo de ciudad ya cerrado hace años -una atmósfera protegida legalmente-, una edificabilidad remanente en la parcela que los clientes están dispuestos a agotar pero siempre bajo la premisa de un presupuesto limitado y con unas exigencias programáticas razonables. Añadamos además las derivadas de la normativa urbanística -separación a linderos y fondo máximo- y de las limitaciones tecnológicas en la construcción local. A nuestra metodología la llamamos pragmatismo crítico. A través de ella se construye un proyecto de lo tangible que evalúa siempre como indispensables las contingencias, sin atribuirles nunca el apelativo de renuncia. En último término las contingencias se convierten en una sola, su construcción. Con nuestra propuesta respetamos el edifico existente por acción (la ampliación se realiza con un lenguaje totalmente diferente) y omisión (sin transformar el volumen ni su aspecto). También hemos encontrado en la reverberación de los motivos curvos un vehículo para la coherencia visual de la propuesta, tanto para nosotros en el proceso como para el cliente en lo construido. La curva como expresión de lo añadido a la edificación existente, tanto interior como exteriormente. Y es que el resultado es un proyecto lentamente desarrollado y lentamente construido. Demasiado lentamente, somos conscientes de que eso es también un lujo, sobre todo para nosotros, y que ese modelo de trabajo está abocado a desaparecer.
Fotos by Fernando Alda (Copyright) www.fernandoalda.com/es/trabajos/arquitectura/983/casa-lissen
Afasia archzine www.afasiaarchzine.com/2016/12/studio-wet/
Designboom www.designboom.com/architecture/studio-wet-casa-lissen-sevilla-
Dezeen www.dezeen.com/2016/12/10/casa-lissen-studio-wet-seville-1950s-house-e
Divisare www.divisare.com/projects/334513-studio-wet-fernando-alda-casa-liss
Plataforma Arquitectura www.plataformaarquitectura.cl/cl/803202/casa-lissen-studio-wet
Exposición "Minor Architecture" para galería Espacio Valverde (Madrid) www.espaciovalverde.es/index.html
Goooood arch blog www.gooood.hk/casa-lissen-sevilla-by-studio-wet.htm
Competitionline www.competitionline.com/de/projekte/65011
Detail_DE www.detail.de/blog-artikel /hauserweiterung-in-zeiten-der-krise-casa-lissen-29498/
Detail_EN www.detail-online.com/blog-article /expansion-in-times-of-crisis-casa-lissen-29579/